Хронический 2 сторонний пиелонефрит это
Хронический 2 сторонний пиелонефрит - это заболевание почек, которое характеризуется воспалением почечной лоханки и чашечек, вызванным инфекцией. Ознакомьтесь с причинами, симптомами и методами лечения этого заболевания.
Дорогие мои пациенты, сегодня я хочу поговорить о Хроническом 2 стороннем пиелонефрите. Нет, это не новое меню в кафе, и даже не название группы в социальной сети. Это серьезное заболевание, которое может привести к неприятным последствиям, если не обратить на него внимание. Но не пугайтесь, я не собираюсь гнать вас в больницу на лечение! Вместо этого, я хочу поделиться с вами информацией о причинах, симптомах и методах профилактики этого недуга. Поэтому, берите книжку и садитесь поудобнее - начинаем!
которое требует своевременного обращения к врачу и комплексного лечения. Важно также помнить, которое поражает их функциональную единицу - нефроны. В этом случае заболевание затрагивает обе почки сразу.
Причины возникновения хронического 2 стороннего пиелонефрита
Основными причинами развития хронического 2 стороннего пиелонефрита являются:
- Недостаточная гигиена половых органов, что профилактика заболевания - это лучший способ избежать его развития., что приводит к инфицированию мочеполовой системы бактериальной флорой;
- Несвоевременное лечение острого пиелонефрита;
- Нарушение мочеотделительной функции мочевыводящих путей.
Симптомы хронического 2 стороннего пиелонефрита
Основными симптомами хронического 2 стороннего пиелонефрита являются:
- Боли в пояснице;
- Повышенная температура тела;
- Частое мочеиспускание;
- Изменение цвета мочи;
- Ощущение жжения при мочеиспускании;
- Отеки ног и лица.
Диагностика хронического 2 стороннего пиелонефрита
Для диагностики хронического 2 стороннего пиелонефрита проводятся следующие мероприятия:
- Общий анализ мочи;
- Бактериологическое исследование мочи;
- Ультразвуковое исследование почек и мочевого пузыря;
- Компьютерная томография почек.
Лечение хронического 2 стороннего пиелонефрита
Основной задачей при лечении хронического 2 стороннего пиелонефрита является устранение причин заболевания и активное воздействие на инфекцию. Лечение может включать в себя:
- Антибиотикотерапию;
- Применение противовоспалительных препаратов;
- Использование диуретических средств;
- Прием иммуномодуляторов;
- Физиотерапевтические процедуры.
Профилактика хронического 2 стороннего пиелонефрита
Для предотвращения развития хронического 2 стороннего пиелонефрита необходимо соблюдение следующих правил:
- Поддержание гигиены половых органов;
- Своевременное лечение острого пиелонефрита;
- Ежегодное прохождение обследования у уролога или нефролога.
Заключение
Хронический 2 сторонний пиелонефрит - это серьезное заболевание,Хронический 2 сторонний пиелонефрит - это хроническое воспалительное заболевание почек
Смотрите статьи по теме ХРОНИЧЕСКИЙ 2 СТОРОННИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ ЭТО:
https://www.jamesgillnash.com/group/mysite-200-group/discussion/26e6eb4e-f50c-4974-9056-d8d633356bdd